佛教上品上位大圣德研究会
The Highest Buddhist Masters Today
| | | | | |   | |
萨迦派大德 宁玛派大德 噶举派大德 格魯派大德 觉囊派大德 推荐的大圣德  
萨迦派略介 宁玛派略介 噶举派略介 格魯派略介 觉囊派略介  
宁玛派 - 具道量的真正大圣佛菩萨
在藏传佛教的所有派别中,宁玛派的历史最久,其法王也是最多的。
贝诺法王
贝诺法王
贝诺法王是金刚手菩萨的化身,不仅是宁玛派白玉寺系的法座持有者,更在1993年,在印度佛陀成道处──菩提迦耶的金刚座所举行的全宁玛巴祈愿世界和平的「宁玛巴传召祈愿大会上,来自世界各地的宁玛巴法王高僧们,一致推举贝诺法王为全宁玛巴总法王。目前,贝诺仁波且在亚洲、美洲、欧洲等二十多个国家均建有白玉佛法中心。其在白玉寺所成就的化虹而飞、生死来去自如的非常多,其弟子神通广大更不在言语之间。贝诺法王为宁玛派总教主。
敏林崔钦法王
敏林崔钦法王
敏林崔钦法王是宁玛派六大寺系之敏珠林寺系的法座持有者,也是宁玛派传承的法王,每一代的敏林崔钦法王都非常博学,教证俱佳。但是,因敏林崔钦法王一直专注於睡梦禅定的修持,较少主持法务活动,故宁玛派的法王、大仁波且们才公开推举贝诺法王为宁玛巴的总法王。
 
多珠钦仁波且
多珠钦仁波且
第四世多珠钦仁波且是莲花生大师的化身,尽管他非常谦逊地说自己只是一个普通的仁波且,但是,他是无可非议的真正的大法王,整个藏密最高大圆满化虹身之法──龙钦宁体是他一个人持有的,整个宁玛巴都知道,没有多珠钦则没有大圆满龙钦宁体,宁玛巴所有寺系的大圆满龙钦宁体法都由多珠钦仁波且传授。很多知名的法王、大仁波且都是多珠钦法王的弟子,包括著名的晋美彭措法王、佐钦法王等,他的大圆满法曾让人只修了两个多月便将全身化虹飞走而成就。
达龙哲珠法王
达龙哲珠仁波且
达龙哲珠仁波且是传承宁玛北藏多杰札寺的法王,达龙哲珠仁波且与龙钦宁体法主多珠钦法王、南藏传承的贝诺法王、敏珠林寺系的楚西仁波且四人被公认为是目前完整持有宁玛传统僧众教法的法王。北藏即是指由莲花生大师所留下的上部伏藏,由莲花生大师殊胜三化身之一的大持明雷钦贵登所取出,五世达赖喇嘛曾接受了北藏的全部教法,并推崇北藏是最值得信赖的伏藏教法。达龙哲珠仁波且被公认为当今宁玛巴四大仁波且之一,其学问与修行、证量广为诸大教派的法王、大师所推崇及赞叹。仁波且应顶果钦哲法王、贝诺法王、敏林赤钦法王、直贡澈赞法王等祈请,曾到印度、锡金、不丹、尼泊尔等各大寺庙给予灌顶和传法。
 
龙多加參阿秋遍智法王
阿秋法王
法王为龙萨娘波化身。本体是阿弥陀佛化身,早以证虹身大圆满成就以作佛陀 , 曾大显神通,於深山、江海、湖底开启伏藏无数。法王现驻锡的亚青乌金禅林,分九大部洲,上万仁波且、喇嘛在阿秋法王指导下修持佛法 ,在整个西藏可以说是拥有仁波且、喇嘛最多的大圣所居地 。阿秋法王是显密两宗的大怙主,被称为藏密成就神通广大遍智第一法王。大圣活佛们见到凡有众生的世界,皆有阿秋遍智法王的化身。
楚西仁波且
楚西仁波且
藏传佛教各大教派最受尊敬的大成就者之一,以完整受持三乘戒律而成为宁玛派戒法宣誓人。楚西仁波且是达赖喇嘛的个人上师,也是藏传佛教几位法王、传承持有者的根本上师,并传法给第十六世噶玛巴。楚西仁波且还认证了乌金仁波且、顶果钦哲法王等著名仁波且的转世,并作他们的至高金刚上师,包括转世的登珠法王等也是楚西法王的弟子。楚西仁波且被誉为律义教法第一的法王。
 
佐钦仁波且
吉美洛桑旺波
佐钦仁波且是宁玛派六大寺系之佐钦寺系的总法王,目前的第七世佐钦仁波且有两位:第一位是于1964年出生、並于1972年由第四世多珠钦仁波且认证和主持坐床的吉美洛桑旺波,达赖喇嘛也于以赞同,現住印度。第二位是1974年出生、中国政府于2003年为其颁发活佛证的旦增.龙多尼玛,現住中國。
旦增.龙多尼玛
吉美洛桑旺波
 
旦增.龙多尼玛
 
莫扎仁波且、 直美信雄仁波且、 格則仁波且、 寧貢仁波且、 夏札仁波且
莫扎仁波且
直美信雄仁波且
格則仁波且
寧貢仁波且
夏札仁波且
莫扎仁波且
直美信雄仁波且
格則仁波且
寧貢仁波且
夏札仁波且
莫扎仁波且、直美信雄仁波且、格则仁波且、宁贡仁波且、夏札仁波且: 这五位大仁波且是宁玛派六大寺系之噶陀寺系的黄金法台,亦即是噶陀寺的法王。噶陀寺举世闻名,仅获得虹身成就的就有十万之众。在这五位黄金法台中,目前夏札仁波且仍未找到其转世。另外,噶陀的第八十三代教主是莫扎仁波且,第八十四代教主是洛噶仁波且,第八十五代教主是蒋阳仁波且。
洛噶仁波且
蔣阳仁波且
洛噶仁波且
蔣阳仁波且
 
|
|
 
Copyright © 2007 佛教上品上位大聖德研究會. All rights reserved.