佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

主題之後的大聖德


  我們看完了《正法寶典》一書,如獲無上至寶,其中對三世多杰羌佛的弟子也有了正確的一面認知。可是,我們也沒有辦法把很多聖事、人物全部列出來,譬如說,三世多杰羌佛在這個世界上所傳承法要的持有人,哪些聖德是代表?我們只明白了多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來,直接降世展顯真正的如來正法,為末法時期的混亂佛法樹立了正確光明的法幢,為眾生指引了一條解脫的捷徑。但尚不明白,三世多杰羌佛並不是孤身降世的,而是隨來轉世很多大聖德到這個世界,其中有很多大摩訶薩在書的前文中就沒有提到,他們既有百歲長德,也有弱冠之年,現在略提一下寫在書的尾端,以表很多無盡意的聖量人、事、菩提還未能載入書中。

  我們今天只先在這裡簡要提及幾位聖德給大家,這幾位聖德是真正的巨德法王,其中有H.H.的大法王,有聖義內密灌頂持有人,有當年跟隨釋迦佛陀的給孤獨長者轉世的一百多歲的長德摩訶老法王,他們所顯露出的證量確實是只有佛和摩訶薩轉世的密乘頂尖的大聖法王們才能有的聖蹟。

  例如,給孤獨長者轉世的大聖,其聖蹟不可勝數,僅其醫方明一項,就令人們稱頌不已。無論是癌症、愛滋病、瘋魔病等,在他的手中簡直是小菜一碟,隨便拿幾味藥,就讓這些病症鏟草除根。他的佛法內證功夫高深莫測,有一個人背部長了毒瘤,而又不願意開刀,長者令其隔墻而坐勿動,說不用開刀,而長者在墻內手指輕輕一彈,一聲響亮,牆外患者的毒瘤頓然破裂奔流地上,不到一個月,就痊癒了。而且,無論什麼人,只要報出名字,他就知道這人得了什麼病,往往只要兩、三味普通的藥就解決問題。二十幾年前,曾經有一次雲遊他鄉,由於信手除病,幾千病人堵在門外,這位聖德兩天兩夜不曾吃飯喝水,後來,弟子們只好將後墻挖洞,才將老法王接出,脫離圍困。

  這位聖德的證量,實在太高。很多人都見到過,明明在茶館喝茶,剎那間,聖德連人帶椅子就飛到牆壁上貼著。一位魏居士,本人已轉生投胎為一小豬,這位聖德施法力將其神識迴轉,讓已死了三天的人還魂復生,魏居士後來向大家講了他投胎和在畜牲道中見到大聖德救他活過來的經過。因此,只要說起這位老人,大家無不額手讚嘆。摩訶老法王雖已119歲高齡,確是真正的童顏肌膚,這位大聖身現佛陀具有的三十二大丈夫相中的『足下安平立相』和『手足如兜羅綿相』,雙足掌下平滿柔軟,雙手柔滑如絲綢,比剛出生的胎兒還要細嫩,所有見到的人無不嘆服。但是,這位聖德始終說:只有三世多杰羌佛雲高益西諾布才是最偉大的上師。

  又如曾經,在一次大法會上,眾多的仁波且、尊者、格西、法師、大居士紛紛闡述各自的見解,但其中有大聖德的佛法開示才真正是語驚四座,法冠通場,評為最高榜首。尤其是一位聖德對空性的論述,高深精闢無比,在場所有的仁波且、尊者、格西、法師們均對作開示的聖德們的深不可測的證量佩服得五體投地。

  實際上,他們的證境證德事跡多得很,他們是通過印證考上黃金法台法王位的。當時,兩位祖師、六位尊者和仁波且們同場接受升座黃金法台H.H.法王位的考試,經考試後,其他尊者、仁波且均沒有達到升任黃金法台的證量,而只有其中一位拿到了七僧十證簽字的H.H.黃金法台升座證書。而在另一場聖義內密灌頂師資考試印證法會上,尊者和仁波且們一個一個都沒有考過關,這時加上出現了魔力,在這緊要關頭,突然一位大德從人群中走出來,施展證量,隔石建立了聖義內密壇城,唯一取得了掌持聖義內密灌頂的資格,領到了聖義內密灌頂師資證書。可意想不到的是,這兩位大聖德竟然說:『尊者們、仁波且們未獲得黃金法台位,這不重要,要迴光返照自己的修行才是當下就要做的事,書上請不要出現我們的名字,因為我們是慚愧的普通修行人。至少等我們的修行達到我們的頭頂能頂在釋迦佛陀的腳心下,那時你們再讚嘆吧。』

  但是,如果大家認為這幾位大聖德是沒有資格出現在書中,那就大錯特錯了。書中哪一位尊者、法王在七僧十證監考印證觀看下建立了聖義內密壇城實相境呢(要知道,這除了真實的佛法道量以外,空洞的理論是沒有用的)?書中哪一位得到過龍欽寧提總教主第四世多智欽法王土登成利華桑波的讚嘆到了如此的高度呢?

  大圓滿龍欽寧體的多智欽大聖法王,這個世界上所有龍欽寧體的法都是他傳的,如佐欽、雪謙、噶陀、白玉等等若干寺廟的龍欽寧體法都是多智欽法王為他們灌頂傳法的,知名的如晉美彭措法王及其上師託嘎如意寶、仁增尼瑪雄獅法王、夏珠秋楊仁波且、第七世佐欽法王、龍洋仁波且、土登尼瑪仁波且、塔洛仁波且、仁增丹比尼瑪仁波且等都是他的弟子。簡單的說,凡是這個世界上所有龍欽寧體的法都是多智欽法王的法。多智欽法王在促認文中說這兩位大聖德:對 ×× 仁波且,出生在尊貴聖脈血統,如是促認:所有一切菩薩們慈悲眾生的行持,凡諸佛救度眾生的事業,你都能為眾生實現。對 ××× 仁波且,出生在尊貴聖脈血統,如是促認:只要有虛空存在,只要有眾生存在,就有你一起同在,滅除眾生的苦難。而遁世法王也在證文中寫道:『得見我上師多智欽大聖法王為 ×× 仁波且、××××××仁波且所確認題贈之頌詞,證明二位大聖菩薩確實是大怙主認證的。×× 仁波且生於尊貴聖脈血統,是釋伽炯乃大師之轉世,××××××仁波且生於尊貴聖脈血統,是大尊者舍利弗的轉世。為此我再次證實大怙主們的認證。確認出至高無上的法旨、正確無誤的。敬祝二位大聖菩薩與天同壽,度諸有情。』這兩位大聖德一是釋迦佛陀的名立第一的大弟子舍利弗仁者轉世,一是寧瑪巴創始人素布切.釋伽炯乃大祖師的轉世,可想而知,正因為尊者們達不到的證量而只有他們才圓滿展顯了,如果他們都不是H.H.的大法王,世界上就根本沒有H.H.的大法王可存在了。但是,明明通過印證考上獲得了H.H.的法王位而領到證書,但他們卻慚愧忍辱慈悲而居,不但不同意介紹證德證量和崇高大祖師的身份,而且連名字都不同意出現在書中,如此自謙的證德修行,實乃我們佛弟子珍貴的大聖楷模。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy