佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

對了義與了義經的聲明


  釋迦牟尼佛在世時,始祖報身佛多杰羌佛降世為維摩詰,助佛教化五百比丘、八千菩薩!

  多杰羌佛今又降世人間,全名為多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來,開示佛法甚多,並說《了義經》等。三世多杰羌說:此娑婆世界唯釋迦悉達多在此成佛,故為佛教教主。其實,至高佛教法界大教主本原即是普賢王如來圓滿的多杰羌佛,但三世多杰羌佛卻說:我今所說《了義》。

  不管頂聖如來怎麼說,我們都清楚地知道,不是《了義》,而是《了義經》,因為佛在經中說:維摩詰經所在之室即有如來。由此我等當遵佛法旨,不可僅稱《了義》,乃是如意妙寶《了義經》,更況雲高益西諾布被法定認證為法界最高總教主多杰羌佛真身降世,故均稱為第三世多杰羌佛。

  聯合國際世界佛教總部

  國際佛教僧尼總會

  全球佛教出版社

  世界法音出版社

  諸多仁波且、堪布、住持、法師等申明

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy