佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第三十大類 渡生成就

感 恩

  首先,我發自三業感恩我的恩師三世多杰羌佛為弟子灌頂傳法,讓我得到無比殊勝的佛力加持。

  我是洛桑丹增諾日仁波且,由於無始的因緣,願力與業力的和合牽制,我又再次來到這個世界上。在第七世達賴喇嘛時,我曾任甘丹赤巴(格魯巴總教主),這一世是被那洛巴轉世的夏珠秋楊仁波且認證的甘丹赤巴轉世仁波且。我身為格魯巴教主,有責任讓宗喀巴大師創始的黃教興旺,因此我必須要尋求到更高的佛法來護教利生。

  我經過長時間的觀照和了解,看了全世界的法王、仁波且、高僧大德們,我終於找到了擁有最高佛法的頂聖如來老人家──第三世多杰羌佛。可是,三世多杰羌佛對我說:你曾擔任過格魯派總教主甘丹赤巴,因此我必須要對你考試,才能收你做弟子。三世多杰羌佛對我設定了六關考試,告訴我:如果過得了兩個關就收我做弟子,否則與他老人家是無緣的。我雖然是甘丹赤巴再來人,面對佛陀的考試,自然是毫無把握的,難免有些擔心三世多杰羌佛不收我做他的弟子。

  在尊者、仁波且和法師們的監考下,我正式進入了考場,這是一個露天壇城。第一關即是經教的現場問答,十二道題我全答正確了,由於未解說完整,扣了很少的分。第二關是要我自己修法求佛降下甘露,我知道我不具備這個道量,因為這是佛陀的事,自然我得了零分。第三關是金瓶擇緣,不用說,這也不是我能有的證量,也得了零分。第四關是判六大緣起,雖然我被隔在壁外,大概由於是作甘丹赤巴的一些小小功德之緣吧,定力的觀照讓我清楚看到真相,這自然就六次判準。第五關是為眾生消除黑業,我修觀入定,可是最後在眾尊者、仁波且們的面前,我沒有考過關。

  第六關是取業除障,是由佛陀恩師拿一金剛杵在他的手中,一邊開示,一邊告訴我修法的儀軌,如何將這個杵從地上拿起來準確地放到有『嗡啊吽、捨』種子字的法座上。佛陀恩師說:很多仁波且都是沒有辦法把它從地上拿到法台上的。我心裡想:這有什麼難?那麼輕、最多一磅重的一個小杵,您老人家都拿在手中若無其事,難道它還會變化嗎?我一定會輕輕把它拿起。當佛陀恩師將金剛杵放到地上、命我將它從地上拿到法台上時,我終於持著咒,決定隨手拿它到法台上。沒有想到這金剛杵遠勝於一頭猛龍烈虎,我毫無辦法將它拿起,可以說超於萬斤,烈焰無敵。佛陀恩師此時嚴肅地說:你這是最後一次機會了,如果你第二次再不能將金剛杵取上法台的種子座上,就沒有辦法當下證得智慧神通。可是,我的定力、意志被徹底摧毀了,最後還是拿不成功。但是,佛陀恩師非常慈悲,將無邊的智慧功德力加持給我,本來我要在三年三個月的閉關後再來作第七關的考試,但佛陀恩師當場就讓我進行第七關,也就是第二等的考試。說心裡話,就是二等考試我也很擔心,但沒有想到我考合格了,當然,那加持的威力根本就不是語言能形容的,殊勝無比啊,在佛法的加持力下,我全身猶如三昧火光,大汗如雨。但是,我多麼高興啊,我終於成為三世多杰羌佛的根本弟子了!

  我發願以佛陀的教法為我的根本依止,三世多杰羌佛的教法就是十方三世一切諸佛的教法,即是成就諸佛的教法,離了三世多杰羌佛的教法,世界上就根本沒有佛法。多杰羌佛是報身佛,是諸佛之師,是至高無上覺位的頂峰。我將發願為一切眾生速證無上菩提,祈請三世多杰羌佛傳我即身成佛大法,以便我擔挑如來荷擔,利益眾生無誤。

  從今以後直至菩提,自覺覺他,為我願行!

  佛陀的根本弟子:洛桑丹增諾日



  2007年9月3日

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy