佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第三十大類 渡生成就

三世多杰羌佛為我剃度

  說到多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來親自為我剃度,這實在是我一生中最為高興的事情,有時候甚至在晚上做夢的時候都要笑出聲來。因為這是我由世俗到出家當和尚的大吉因緣,能受到真正金剛總持的親手剃度,落髮為僧,談何容易啊!

  幾年前,我有幸成為三世多杰羌佛的弟子,那時我只知道他是一位平易近人的法王,一直到今年,我才在無意中見到真相。隨著因緣的成熟,我想出家的願望越來越強烈,於是,我和另外一位要求出家的師兄宏西法藏便正式請求三世多杰羌佛為我們剃度,沒想到三世多杰羌佛同意了我們的請求,答應為我們剃度。

  剃度的當天,有很多仁波且和法師執持法義。清晨六點鐘的時候,三世多杰羌佛正在修法為我們取法名,這時只見兩隻孔雀從天空而降,然後翩翩起舞,向三世多杰羌佛獻供。曼妙的舞蹈一直持續了三十多分鐘,兩隻孔雀才慢慢踱步收場,而且還飛到當天三世多杰羌佛準備乘坐的汽車上獻供起舞,這時,護法犬大聲吼了起來,人們才突然想起應該錄影以作記錄,可惜,等拿到攝影機的時候,兩隻孔雀已經飛到房頂上。

  在三世多杰羌佛為我們剃髮的時候,選用的是新買的、非常鋒利、功率很強的電動剃刀,第一刀下去非常順利,但是第二刀再剪下去的時候,就剪不下頭髮了,任憑電動剃刀怎麼剪,就是沒有一根頭髮被剪下來,在這個時候,只聽三世多杰羌佛一持金剛神咒,頭髮又『刷、刷』地掉下來了。在剃度結束之後,我們請求在場的兩位大德加持我們金剛丸,就在大德仁者將手移到我的頭頂上作加持時,我突然證悟很多,這種感覺我無法用語言來形容,實在是太神奇了!

  當然,這些被我們視為神奇的事情,對三世多杰羌佛來說都是很平常的,因為在他老人家的身邊是隨時隨地都有的。比如,頂聖如來為台灣的恒生仁波且取髮灌頂,關房竟然變成了多杰羌佛的佛像,連頂髻都清清楚楚。三世多杰羌佛為扎西卓瑪仁波且、波迪溫圖仁波且等人作了取髮灌頂,也都出現相應的神奇現象。三世多杰羌佛還為喜饒根登取髮灌頂,並封他做仁波且,原來他果然是仁波且,隨後,兩位十七世噶瑪巴大寶法王,泰耶多杰噶瑪巴為喜饒根登作了認證,烏金聽列多杰噶瑪巴寫給祝賀,並在一起合影,而且敏林堪欽仁波且還查出了喜饒根登的大德身份,作了進一步認證。

  喇嘛:菩提度西

  2007年7月4日       

  


      泰耶多杰噶瑪巴    十七世大寶法王噶瑪巴和噶瑪巴登洛德仁波且


                  正法宏開 喜饒根登仁波且
                                     十七世噶瑪巴大寶法王烏金欽烈多傑

噶瑪巴大寶法王為噶瑪巴登洛德仁波且提詞祝賀

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy