佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第三十大類 渡生成就


 
木雅迥扎尊者第三世鄔金丹增.卻吉尼瑪法王

  木雅迥扎尊者第一世亦是寧瑪巴創始人釋伽炯乃祖師的弟子,並且是釋伽炯乃祖師之四大高峰弟子中唯一演說幻化第一的弟子。正由於具有如此深厚的福慧資糧,這一世得遇無上因緣,親受三世多杰羌佛教化後,毅然斷髮出家。其尊者身份由那諾巴祖師轉世的夏珠秋楊仁波且認證,並由秋楊大尊者為其剃度,成為聖山吉祥大乘法輪寺的出家大喇嘛。秋楊大尊者令其在西方宏法利生,一定要緊跟古佛三世多杰羌佛學到現量大圓滿後,才再回青藏弘傳至高無上之佛法。近日為是秋楊法王命之入寺,與眾多仁波且印其證德證量,木雅迥扎尊者甦醒顫動金剛力奪得王冠,被秋楊法王任命為格魯派大乘聖山法輪寺第三任法王。

  喜饒杰布、木雅迥扎、香格瓊哇三位尊者是釋迦炯乃祖師的尖端弟子,各居特長,地位平等,在這一世的考核中,都達到了甦醒金剛力,展出了尊者的身份,顯露了不同的習氣。唯獨釋迦炯乃祖師四大尖端弟子中的喜饒扎巴達到了明證金剛力,說明是德登巴的轉世真身。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy