佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第二十八大類 茗茶

簡  介

  中國曾獲最高分級的極品茗茶「碧玉春」,是多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來智慧五明中的產物之一,三世多杰羌佛將傳統古老的製茶技藝,發揮到盡善盡美,創製出了最高級的綠茶。

  提起創茶,這要從三世多杰羌佛的兩位弟子拜師說起。有兩位開茶廠的人來拜三世多杰羌佛為師,三世多杰羌佛問他們要學什麼,他們說:『來這裡當然要學佛法,我們是開茶廠的,但這裡又沒有茶工藝。』三世多杰羌佛說:『我這裡什麼都有,那就先教你們做茶吧。』就這樣,三世多杰羌佛在三天之內就創造了世界第一流的茗茶,教給了兩位弟子。但大家要明白,三世多杰羌佛在這之前從來就沒有做過茶,正因為佛陀的無所不能,才信手拈來舉世聞名的高級茗茶。

  碧玉春茶,風味獨特,品格高雅,其外形緊結油亮,毫峰顯露,呈碧玉色澤,內質集毫香、熟香型於一體,具雞湯熟栗之清香,沉渾甘爽,濃郁持久,其湯色清澈明亮,呈碧玉之潤綠,如一泓瑩麗之山泉,品之回味無窮。

  1989年6月,在中國茗茶優選會上,「碧玉春」與中華茗茶「獅峰龍井」、「洞庭碧螺春」、「君山銀針」等同登選場,按茗茶檢驗常規,其「八大因子」、「兩大質形」經茶藝專家評委會鑑評,「碧玉春」茶獲超分級壹佰零壹分,成為中國茗茶榜首。專家們驚嘆「碧玉春」茶彌補了中國綠茶不綠、茶味苦澀和不耐沖泡的三大缺陷,僅此一項就打破了製茶業的世界歷來水平,因此「碧玉春」被譽為中國茗茶之首。

  1989年8月23日,碧玉春在北京召開鑑評會,中國茶葉界專家學者及各界知名人士參加會議,鑑評結果「碧玉春」被譽為「稀世珍品」,七十多家新聞媒體報導,北京電視台進行了現場直播,中央電視台新聞節目專門報導了碧玉春鑑評結果,碧玉春茶為茶中冠軍。

  碧玉春茶自此震動中華,名揚海外,更代表中國參加在日本舉辦的國際茶文化交流會,被列為國際評委會六十六屆、六十七屆交易會貴賓品嚐茶。

  不久後,三世多杰羌佛又從其無盡的智慧中隨取一撮製成烏龍茗茶「霸王春」。此茶屬半發酵茶,其味獨特,集茶味、咖啡味、栗香味於一體,兼飲茶喝咖啡之長,茶湯濃郁而淳厚,茶香撲鼻,飲之能達到減肥而不減神之功用,使人神清氣爽,被茶界專家譽為「烏龍之王」,蜚聲世界!

  對此碧玉春、霸王春的殊譽,三世多杰羌佛無礙於心,無償地將秘技傳於成都長城保健品廠的兩位在家弟子,並告誡他們不准公布是三世多杰羌佛傳授的茶技。更令人崇敬的是,三世多杰羌佛不要分文利潤,唯一要求的是兩位弟子照顧孤寡老人及因困難而失學的兒童。無奈之下,兩位弟子只好以釋迦佛陀之教誡悟法性故,而以「釋性法師」作為產品的發明人。在這個世界上真正不在乎名利的人有多少呢?能找到如三世多杰羌佛這樣的人嗎?哪怕一個也行,可是就是找不到,三世多杰羌佛的聖德和偉大,哪裡是我們能用語言講得了的!他的無盡遍智又哪裡是什麼大菩薩能具之呢?僅這一點就讓我們活生生地看到了真正佛陀的覺格!

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy