佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第二十六大類 壁掛

簡  介

  壁掛即是人們常說的牆壁上的掛件,有用動物、人物、牙雕、銅雕、玉雕、木雕、布繡、琉璃嵌洞、花草、樹枝、羽毛、陶瓷、石刻等所做成的藝術掛件,稱之為壁掛。

  多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來為補當今世界壁掛之不足,施以佛力新意而抒新,隨意拈來,創造出各種藝術品味的壁掛,這些壁掛品類繁多,變化甚大,格調高雅,舒心悅目。

  此書中我們用了六個壁掛,一是「福」字,意為祈請三世多杰羌佛給眾生帶來福氣;用一個英文的和平「Peace」,望整個世界和平昌盛。壁掛「福」字是一個猶如自然樹藤而長成的福字,在羊脂玉板上誕生,而「Peace」則是海底深珊而成字,被古樹盤藤天然長成,包邊抱石,奇妙玄賞舒心。

  其中的「瑪尼藏」是體顯身語意三密之智慧力量,另一個「枯藤老葫蘆」是展現民族鄉土風情,樸實無華,高雅蒼俊的濃郁情趣。作品「家」這是代表著溫馨抒情,以翡翠清雅表達春意正濃,不老祥和之家。「地骨靈芝」體顯萬年古老靈芝化石,為文化風貌,內涵中西文化之神髓,世界和平之遺物。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy