佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第二十四大類 佛像設計造型

簡  介

  多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來所造的佛像,是當今世界最莊嚴的佛像,凡見到過他所設計造型的佛像,個個都認為是世界珍寶級,譬如在舊金山華藏寺的阿彌陀佛像有21英尺高,已被公認為是全世界最莊嚴的佛像,獲得莊嚴冠軍的美名,該佛像是由三世多杰羌佛設計造型,用油畫畫成之藍本,再交工廠根據圖形製作。在製作過程中,三世多杰羌佛親自修訂多次,最後定稿,不僅是造型,甚至連色彩的濃淡,均由三世多杰羌佛定奪。

  在世界上的第一幅立體唐卡西方三聖及綠度母立體壇城也是經三世多杰羌佛多次修訂安裝構思佈局,成為莊嚴壇城佛像圖。

  正因為三世多杰羌佛是佛教的始祖佛真身降世,才能徹底清楚知道佛陀的三十二大丈夫相、八十種隨行莊嚴是怎麼回事,所以才能設計出世界上最莊嚴的佛像。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy