佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第二大類 三世多杰羌佛的聖蹟佛格

松鼠獻酪梨給三世多杰羌佛

  公元二零零零年四月二十六日下午,隆智(即丹瑪.翟芒尊者第二世──編者注,下同)與覺海陪同多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來在居舍法壇妙游池邊,此時三世多杰羌佛指著一株酪梨樹(英文為:avocado)說:「這樹上的果我一直都想給大家嚐一下。」隨後,三世多杰羌佛命隆智去找一個摘水果的果鉤,結果找了一圈,空手而回,眼看著樹上的酪梨不能到手,此時三世多杰羌佛說:「我們一定要用這個酪梨。」話音剛落,從蒼古的青松樹上下來了一隻絳黃色的松鼠,三世多杰羌佛說:「你們不要趕牠,牠來幫忙的。」這時松鼠在樹上開始查找酪梨,由於酪梨類似於樹葉的形體色彩,松鼠施展多種技能,包括飛騰、懸勾、倒掛,將稀少的酪梨從綠色的樹葉中一個個分辨出來,然後一個個摘下來,不到十分鐘,摘到第六個時,佛陀上師說已經夠了,隆智傳話說:「松鼠!你辛苦了!你的供養功德無量,不要再摘了。」松鼠聽聞後,趴在橫枝上,兩眼盯住三世多杰羌佛,將前掌合掌恭敬,一動不動。此六個酪梨即是松鼠當時摘下來的供養三世多杰羌佛的供品。

  在三世多杰羌佛離開時,松鼠等在佛陀上師的正前方,向佛陀上師頂了一個禮後,才慢慢地走進樹林離開了。

  此後僧尼們每日觀看,酪梨樹上雖有一兩隻松鼠在樹上竄動,但剩餘的酪梨一個也不見摘下。龍魚禮拜、動物獻果,這在歷代法王高僧中實難找有此功德者。

  隆智和覺海所記載的松鼠摘果全是事實,如屬不實,我們願遭惡報。真實的功德悉皆回向六道眾生,得聞正法。

  隆智






野生松鼠拜三世多杰羌佛學法,從樹上摘了六個酪梨做供養


此六個酪梨已製成標本保存,此文即抄錄於該標本上的說明


 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy