佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

楚稱曲培堪布簡介

  堪布楚稱曲培為四川甘孜自治州德格縣人,十一歲出家於德格更慶寺,在更慶寺的小沙彌班學習藏語文讀寫及薩迦派為主的經教儀軌。十五歲進入在整個西藏都極具影響力的宗薩康協五明佛學院。十七歲時在康區薩迦派怙主上師格.喇嘛昂旺曲培絨波座前接受比丘戒。十九歲在康協五明佛學院完成了四個年頭的學習,拜別了恩師大堪布白瑪當秋等,離開故土去印度拜見了夢寐中的文殊真身怙主薩迦天津法王。在薩迦高級佛學院的十二年裡,堪布不僅從依著名的堪布米瑪和堪布嘉措圓滿學習了一切顯密教法,還先後從依持蓮花尊者薩迦法王、薩迦俄巴堪布隆燈金剛持、薩迦察巴法王秋吉崔欽仁波且以及寧瑪派敏林赤欽法王等上師為主的藏傳佛教各大教派的許多高僧大德學習和領悟了高深的佛法理論和實踐,並且在薩迦高級佛學院任教五年。

  在2000年的一場上萬僧眾參加的法會上,薩迦法王親手將高級佛學院的畢業証書及象徵學位的通人冠賜給了堪布楚稱曲培。2003年,薩迦法王正式授予其堪布名位及証書,囑命其返回藏地宏乘薩迦正法脈流。

  楚稱曲培堪布遵從薩迦天津法王旨意,成立了《量理寶藏》論學會,薩迦天津總教主對此非常滿意。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy