佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

綠寶冠噶瑪巴杰仲法王簡介

  現今第六世的噶瑪巴綠寶冠杰仲法王,於一九六七年生在西藏昌都拉多地區,出生當時房屋上空被彩虹圍繞,傳出美妙動聽的天樂妙音。第十六世噶瑪巴壤炯熱畢多杰大寶法王從印度專程送來認證證書,認證他為前世綠寶冠法王杰仲仁波且之轉世。

  噶瑪噶舉派之法王基本上都是互為師徒而傳交上一世的法歸原主,如第七世噶瑪巴黑寶冠法王確扎嘉措就是第一世綠寶冠法王噶瑪成列的上師,而第七世黑寶冠法王轉世為第八世噶瑪巴米覺多杰黑寶冠法王時,第一世的綠寶冠法王噶瑪成列卻成了第八世黑寶冠大寶法王的上師,噶瑪成列即是噶瑪巴綠寶冠杰仲法王。第二世杰仲仁波且華炯為大皇帝乾隆召之國都北京,封為呼圖克圖法王。第十四世噶瑪巴大寶法王認證綠寶冠法王為自己的事業化身,特賜予綠寶冠。烏金第二佛陀蓮花生大師金剛語授記:凡與杰仲仁波且結緣者,均可獲得廣大利益。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy