佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

佐欽法王簡介

  佐欽法王是佐欽寺的寺主、總法臺。

  佐欽寺是寧瑪派六大母寺之一,是享譽世界的著名寺廟。佐欽寺是惟一一座專修大圓滿法的清淨道場,從十七世紀到二十世紀中期,佐欽寺又是寧瑪派的別解脫戒和菩薩戒的授受中心,當今所有寧瑪派的別解脫戒的傳承都是源自於佐欽寺的大成就者佛子先盤塔耶,再由其心子代代相傳。如今佐欽寺已有近三百座分支寺廟,分布於世界五大洲。

  佐欽寺這個殊勝的佛法弘揚聖地,先後出現的即身成佛的虹化者就有六萬多人,佐欽寺由第一世佐欽法王白瑪仁增創建。第一世佐欽法王是由寶髻佛化身之一,佐欽法王以身效法,修行大圓滿法獲得無上成就。

  第七世佐欽法王有兩位,一位是駐錫印度的吉美洛桑旺波(圖左),出生於1964年,由寧瑪龍欽寧體總教主多智欽法王於1972年認證。另一位是駐錫中國佐欽寺的旦增.龍多尼瑪(圖右),出生於1974年,由阿江多丹尊者認證,中國政府於2003年為其頒發活佛證書。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy