佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

冉江法王簡介

  冉江法王為寧瑪巴六大寺系之一的雪謙寺系的法王。

  現今的冉江法王為第七世的冉江法王,於1966年吉日帶著祥異之兆降生於印度的羌地噶,第十六世大寶法王認證了他為第六世冉江法王的轉世並為其舉行坐床典禮。2007年,應國際佛教僧尼總會的請求,三世多杰羌佛親自認證第七世的冉江法王是雪謙冉江仁波且的轉世。

  仁波且十五歲的時候,由寧瑪派教法的頂飾楚西法王剃度出家,二十歲時在楚西法王處受近圓戒,特別於根本上師頂果欽哲法王、第十四世達賴喇嘛、薩迦天津法王、第十六世大寶法王、薩迦秋吉崔欽法王、寧瑪巴貝諾法王、香巴噶舉卡魯仁波且等多位大聖者處學習,終於成為寧瑪巴這一從未間斷的傳承的持明者、著名法王。

  目前,冉江法王不僅建立寺院,在世界各地弘法利生,而且還負責監督及培養欽哲揚希仁波且——頂果欽哲法王的轉世。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy