佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

伏藏大師鄔堅喜饒尊者簡介

  鄔堅喜饒尊者,是藏密寧瑪巴的大伏藏師,是蓮花生大師授記的八大伏藏師之一鄔堅林巴身口意真身再來,是世界上仁波且法王們所敬仰的大聖德鄔堅喜饒法王子,證境證德高深無比,具足廣大神通,但卻超然世外,來無影去無蹤,行蹤神秘不定,時而幽居深谷,時而現身草原,偶由高閣樓出,轉眼茅舍篷安,就是大仁波且法王們要找到他也是很困難的。尊者在仁波且法王們的心目中有著無比崇高的地位,一些享譽世界的第一流法王都曾依尊者的授記處理法務,就連達賴喇嘛的上師如意寶晉美彭措法王,在自身遭遇違緣魔之際,也向鄔堅喜饒尊者請求援助。晉美彭措法王說:「鄔堅喜饒仁波且尊者確實非同凡響,是真正的具足大神通者!」在預言晉美彭措法王圓寂的因緣中,全世界的大仁波且法王做了很多預言,鄔堅喜饒尊者則預言出與眾不同的年月日,但晉美彭措法王卻說他不會依照鄔堅喜饒尊者預言的時間圓寂,並安排了所要修持的法會法務。鄔堅喜饒尊者得知後淡淡一笑說:「不圓寂更待何時?」果不其然,晉美彭措法王圓寂的時間正是尊者預言的時間,由於其他仁波且法王全都預言錯誤,方知不及鄔堅喜饒尊者之道量。

  更難得的是,國際佛教僧尼總會對仁波且們作出的十個不同認證身份舉行了史無前例的金瓶掣籤,從120支密封籤中抽出一支,確認鄔堅喜饒尊者是大伏藏師鄔堅林巴的轉世,而此身份正是三世多杰羌佛之前作出的認證。

  2006年,鄔堅喜饒仁波且得見《正法寶典》一書,開章展觀三十大類成就,見其內明證量高深無比不可思議,開示的「什麼叫修行?」法義透徹圓滿,歷代沒有哪一位聖德作出了如此三十大類而顯密俱通,徹底妙諳五明!尊者大為震驚,這樣顯赫的證量絕非兒戲,若不是至高無上的聖者,怎麼可能有如此無礙的智慧和證量境顯呢?將歷代祖師歷歷排比算來,確實沒有誰能出其前後,更沒有哪一個人達到了這樣的實證境界,到底是什麼樣的聖者來到了這個世界?尊者立刻登上禪床,跏趺而坐,深入定境觀測,豁然得見雲高益西諾布頂聖如來本源真身乃古佛多杰羌佛第三世,當下恭敬禮拜,讚莫能窮,法喜充盈,提筆寫下了確認文書。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy