佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

噶諾仁波且簡介

  噶諾仁波且於1942年藏歷九月初八出生在東藏多康的德格地區靠近八蚌鎮的地方,他的母親憎秋東是直貢嘎舉派的後裔,而父親則是西藏三大舊密續教派之一的大舍雪派的後裔。仁波且在出生後不久即被認證為大伏藏師讓塔佩(又稱噶瑪雷雪札楊)的第十四世轉世,第一世讓塔佩曾受到蓮花生大師、班禪畢瑪彌他班智達等大德的特別祝福。

  仁波且在成長過程中,正規地學習了五部大論,尤其是從許多大德那裡學習並掌握了醫方明,治病救人。自1960年仁波且到達印度後,便一直居住在靠近印度東北邊境之地。他曾駐錫於蔣處秋林寺,在這裡他從眾多的大德處接受了不同佛教派別的傳法灌頂和經文的闡釋,他嫻熟這些領域並且將其應用在日常生活中展現不可思議的力量。仁波且具足神通,尤其擅長於 KHA TAG TREK CHEN 和 LHUN DRUO MEN THOG,他掌控自心並達到直觀三世的能力。他曾經在岩石上留下足印、用劍針打結為人治病或伏魔以及在法會中讓食子流下甘露等來展現其證量,仁波且曾開啟多部伏藏,其中包括一部非常重要、名為 Drag Nyag Gongter 的伏藏,這部伏藏解釋了普巴金剛的法要。仁波且可隨時直接與神龍、德娃、方神、地神等人非人等來往,他是一位通達聖神、非人等的大仁波且,具備降伏魔障的能力。仁波且也熟悉天文。當他從神通境裡見到三世多杰羌佛後,當即給聯合國際世界佛教總部寫到:『《正法寶典》系以八萬四千法門為主的內容……涵蓋了證悟二法概括的無量所知境』。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy