佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

康卓公主仁波且簡介

  康卓公主仁波且是寧瑪派法王敏林赤欽仁波且的長女,兩歲時即由十六世大寶法王和頂果欽哲仁波且共同認證為蓮花生大師之佛母移喜措嘉所化現之楚布寺烏金措嫫空行母的轉世。而更難得的是,三世多杰羌佛曾親自認證康卓公主仁波且是益喜措嘉佛母的轉世。

  移喜措嘉佛母是藏密多個重要伏藏傳承的祖師,如由文殊菩薩轉世的貢珠.雲丹嘉措大師的《伏藏寶庫》中第二函第一卷記載,在《如來灌頂金剛密集.清淨寶瓶》、《解脫聖道自在之王.生死輪迴鬼神根本灌頂》、《污垢不淨之灌頂》、《火之利刀灌頂》、《加持羊羔續論》、《如來密集羯磨儀軌》、《解脫聖道灌頂儀軌》等的伏藏傳承中,移喜措嘉佛母承接由無量光佛傳給靜忿觀世音、再傳蓮花生大師的法教,並傳給藏王赤松德贊,再傳大伏藏師娘.尼瑪威色——聶秀——參丹珠陀——扎威——扎巴堅參——慈誠炯乃——喜饒杰布——南喀堅參——噶丹嘉措——彌居理卓巴——仁青平措尊者——藏巴.阿旺巴——噶旺.秀林——洛珠堅參——仙攀多杰——成來龍周——伏藏大師德欽久美多杰——等等。而在弘法利生的過程中,移喜措嘉佛母曾化顯神鷹在石上留爪、降伏魔妖、空中飛行、地中穿沒等無量神通。今生轉世為康卓公主仁波且。

  康卓公主仁波且自幼即接受三位根本上師的法教:十六世大寶法王、頂果欽哲仁波且及其父親敏林赤欽法王。仁波且是藏傳佛教中,同時擁有寧瑪和噶舉兩個傳承的偉大女性大師。仁波且精通藏文、印度方言,也具備深厚的英文學養,從1987年開始在歐洲及美國、東南亞巡迴傳法、灌頂,每年定期在北美及歐洲香巴拉佛學中心指導弟子閉關修行,傳授佛法,在西方世界金剛乘的傳播弘揚中佔有重要地位。

  2007年5月,當康卓公主仁波且見到三世多杰羌佛的《正法寶典》,非常高興,感激之餘,當即寫了賀函。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy