佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

敏林堪欽仁波且簡介

  敏林堪欽仁波且的轉世傳承,始自敏珠林寺的創始人德德林巴之弟、大譯師達瑪師利,其世世代代輔佐敏林赤欽法王宏法利生,因此,在敏珠林寺系,敏林堪欽仁波且傳法之重責大任與崇高地位,僅次於敏珠林寺傳承法王——敏林赤欽法王。

  第九世敏林堪欽仁波且於1970年出生於西藏之光明天神血脈『巴爾登紐族』,由達賴喇嘛、十六世大寶法王、拉託仁波且認證為第八世堪欽仁波且的轉世。自幼即得到敏林赤欽法王、頂果欽哲法王、貝諾法王、達龍哲珠仁波且、楚西仁波且等諸多教授,1985年應達賴喇嘛邀請,與其一起從頂果欽哲法王處接受寧瑪派的不共密心全集。在這些法王、仁波且們的悉心培養教育下,堪欽仁波且學行修持極為優秀,行事寬厚樸實,作風謙虛無華,雖然肩擔敏珠林寺堪欽傳承制度重責大任,卻無絲毫自得之凡夫我慢,其內在修學涵養富涵大士之風。

  從1992年起,堪欽仁波且擔任敏珠林佛學院的導師,每年都在釋迦牟尼佛聖誕傳授出家戒予數百眾,並且每年依舊閉關三至四個月。應眾多寧瑪派寺廟的要求,堪欽仁波且從1994年開始擔任每年一度的寧瑪派世界和平祈福大法會的副會長,深得崇高地位。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy