佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

覺囊阿旺班瑪南加法王簡介

  覺囊派阿旺班瑪南加法王──即“加拉班南”,是一位藏地家喻戶曉、極具神祕的大覺者,早已證得無上菩提,千百年來不斷的幻化於六道來廣度眾生。

  按史料記載和翻譯,釋迦牟尼佛在世時,阿旺班瑪南加法王當時是一位名為“達特”的四果阿羅漢。西元八世紀佛法傳入西藏時,投生為蓮花生大士的心子,名叫“格隆那穆克釀波”。師徒一生弘法成就,救度眾生無數,並與釋伽炯乃等為紅教寧瑪派的建立,做出卓越貢獻。並於後一生轉世為寧瑪派的高僧──督琴郎哇。

  阿旺班瑪南加法王這一世生於1930年,即藏歷鐵馬年,轉世於馬祖河與馬喬波拉山之間。法王以蓮花坐姿降生於世,沒有哭聲,面帶微笑,目向上方,凝視眉間。當地所有的人都看到,這是一尊佛相。

  大成就者“參祖成姜巴秋欽”見到法王時就認證說︰這是偉大的聖者!並獻上潔白的哈達,預言道:將來他一定是覺囊派的正法傳人。金剛薩埵化現的“蔣揚薩拉”在圓寂前曾經說過,他很高興的又遇到了像他根本上師──在西藏地位極高的“阿旺帕瑪天津喇嘛”一樣的人。金剛上師安貢喇嘛曾當面說阿旺班瑪南加法王,有空氣的地方,就有法王的存在。

  身為各類無上密乘法脈的持有者,法王沒有分別心,他的教法也是不分派別的,同時還是主張無教派分別的倡導者。他有幾千出家眾的仁波且弟子,都是來自各個教派的。比如2005年在龍什加寺的時輪金剛大灌頂,就有來自格魯、寧瑪、覺囊、薩迦、噶舉等各大教派,36個寺院近4000的僧眾,在家弟子14萬人之多,場面盛大。

  有一個叫課威咱波的人因為穿戴了法王給的金剛結,竟能避過火槍子彈,而毛髮不傷,這件事在當地也是家喻戶曉,不管出家弟子還是在家眾,都知道法王的成就,對其信心百倍。這位早已經證得無上菩提、實證開悟的大瑜珈士,常將足跡、手印,印於岩石之上,或必要時跌坐騰空而起。2007年秋,三世多杰羌佛正式認證阿旺班瑪南加法王是督琴郎哇的轉世。

  幾百年來,在廣闊的龍什加寺天然的實修道場,已有很多位大德高僧在這裡修行成就。覺囊派的修法是非常嚴格的,並以實修時輪金剛密法著稱於世。凡是出家眾必須要閉關三年三個月零三天,才可以入殿念經,每一位僧人都是具有真實法力的。在法王的弟子當中,已經很多人證得阿羅漢果位及登地菩薩,其中大首座阿旺班瑪諾布活佛成就尤為突出,每次閉關結束都要經過班瑪南加法王嚴格的考試。比如考試控制住自己的氣脈營運、抑制住呼吸,最低要30分鐘不喘氣為及格;還有像班瑪諾布活佛、曲央活佛等極少數修行成就的人要經過金剛拳、地震輪瑜伽飛行的考試,也就是身性合一,整個身體騰空飛起來,然後再落下,落到雞蛋上,雞蛋不碎為圓滿,才有資格出來收弟子,傳承這方面的密法。

  當阿旺班瑪南加法王看到三世多杰羌佛雲高益西諾布頂聖如來的《正法寶典》,深感佛陀的慈悲和眾生福報的來臨,馬上寫了賀函。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy