佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

大伏藏師仁增尼瑪(持明日)仁波且簡介

  在西藏,有一位老人的名字是人們都知道,都敬仰的,他叫仁增尼瑪(持明日),他是一位真正脫離世俗污染的大行者、大法王。早在二十五年前,他就立下一個誓言,他將終生不離開他修行的山谷一步!這樣一生與世隔絕不染塵埃獨居山谷修行的誓言,在這個世界上還是第一次聽到,除了這位法王,還沒有聽說過有哪位高僧做到了終生脫離塵俗修行。我們可以想像一下,一個人須要到什麼樣的境界才能把自己的一生都拋在一個荒僻山谷之中而不貪戀任何的世俗優越和利益?這才是真正脫離紅塵的大修行者!在這位法王身上,已經沒有了半點貪著塵俗的氣息,他無視一切世間名利,以身示教,為生楷模,為眾生作了斷除我執放下紅塵的榜樣。如此淨潔偉大清修的聖者到底是誰?他就是威震雪域的藏密「雄獅法王」,是當今寧瑪巴最偉大的伏藏大師,是蓮花生大師投胎於金剛亥母結下的三十三天童子推巴噶瓦格薩爾王的化身,蓮師在祝福格薩爾王賀詞中多次說明『格薩爾王是我的化身』,因此雄獅法王亦即是蓮花生大師的化身。更難得的是,國際佛教僧尼總會對仁波且們作出的十個不同認證身份舉行了史無前例的金瓶掣籤,從120支密封籤中抽出一支,確認仁增尼瑪法王是格薩爾王的化身,而此身份正是三世多杰羌佛之前作出的認證。

  雄獅法王仁增尼瑪於藏曆深鐵羊年(公元1931年)伴隨種種奇妙之相而誕生,出生時胞衣形如袈裟包裹其身。出生之前,曾有阿聶堪布丹曲沃色,賜給法王母親一尊無比能仁王佛像和一串檀香佛珠,並預言:「日後,你將有一貴子,承當此物之主。」法王自幼對所有經卷無難而通。年幼嬉戲時,眾人常見一玉龍降於水中,與法王上下追逐嬉耍。一次,當地眾生遭受熱炎膽症,法王見此地被眾多非人、死鬼侵害,法王在制伏主害時,三根本護法真實現身,作其助伴,出現了種種奇妙之相。法王早年曾駕神通,以空行部「氣入心升空」功力,前往隱身大瑜伽師雅敘堪布洛哲的所在地朵康第二雜日的雜多吉廓山。在那裡,烏金第二佛陀蓮花生大師師徒三人來到法王所在處,蓮師面生歡喜,手執一經函、盒子,賜予法王全部的蓮師教授,隨後蓮師化為光芒,融入法王身體內,頓時,此地五座山變為五佛,五個湖變成五佛母,草木皆成氣脈明點。第二天,山河大地依舊復原。

  法王一生依止多位具德上師,修學了《普賢上師教言》、《中觀莊嚴論疏》、《總義獅子吼》、《般若疏》、《心性休息義導文》、《三休息》、《三除暗》、《隆欽七寶藏》、《心要補遺》、《三善導義》、《三戒》、《定量論》、《持明根本修》、《利舌心要》、《訣竅》、《善後法》、《大方等大集經》、《集經論》、《灌頂》、《光明經法》、《除十方黑暗》、《梵音龍吟》、《佛說瑜伽大教王經》、《珍寶伏藏》、《四支經義》、《十七部續》、《二部經義》、《巴珠全集》、《菩提道次第廣論》、《入中論疏深廣密意》、《馬鵬甚深伏藏》、《修魂三儀軌》、《紅色馬頭明王》、《黑馬鐵圍山》、《鄔堅空行財神》、《居未旁全集》、《經光明殊勝》等等甚深法要。法王身作楷模,以自身而作典範示教眾生凡修行者必深入經藏密典。

  法王在深山修行時,金剛護法如人相伴,護佑法王,法王時而變幻成鳥雀之形以作授記,亦有朵馬變成甘露,五甘露沸騰等種種奇妙之境顯現。法王雖然足不出戶,卻以神通授記開啟了大量甚深伏藏,至今已達二十餘函,內容涵蓋摩訶瑜伽、阿努瑜伽、阿底瑜伽,以及格薩爾王弓箭等珍貴的伏藏品。在法王閉關的山谷四周聚集駐紮了很多這樣的活佛仁波且,他們都將住所修葺面向著仁增尼瑪法王的關房。其中,法王的弟子著名的年龍仁波且和空行母德日拉毛在《年龍上師父母傳》中記載,年龍佛父母第一次拜雄獅法王為師時,在覺受境界內親見法王即是真正的藍黑身色之摩訶金剛持,意為大菩薩上師。其實,那是雄獅法王所顯神通境界給弟子年龍看的,他真正的身份不是摩訶金剛持,而是格薩爾王。雄獅法王神通廣大無邊,藏漢各地的活佛高僧,甚至當地政府遇到大事都紛紛前往法王那裡祈請指點迷津。

  2006年夏,雄獅法王見到《正法寶典》一書,祥瑞之光充盈關房,法王即刻舉眼觀照,得見三世多杰羌佛雲高益西諾布頂聖如來真身,當場下座行恭敬儀式,披衣搭具,著上久已未穿的法王袍法王冠,寫下了他親眼得見古佛巨聖降世的確認書。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy