佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

十萬空行尊主那諾巴轉世的夏珠秋楊仁波且

  果洛大成就者、瑜伽自在大士至尊夏珠秋楊仁波且,又名夏珠.秋楊讓卓,降生於1945年冬季,降生當日、天空雷聲隆隆,帳房周圍的草原上開起五顏六色的各種鮮花,當地的許多牧民都目睹了這一罕見祥瑞之象。著名高僧熱貢咒師認證為其尊師察蓋隆.慈呈達吉活佛那諾巴祖師轉世,為對眾生表法,一生住山苦修、親見至尊金剛瑜伽母並得攝受,能以僧衣為翅翱翔天際。仁波且14歲依止夏日呼佐欽圖丹尼瑪出家為僧,曾依止格魯派十世班禪、六世貢唐.雍增法王;寧瑪派堪布蒙色;薩迦派堪達赤哇嘎丹,噶舉派喇嘛旺才.卡芝格;覺囊派加納班南等高僧大德成就師、一百餘位修學佛法,盡得佛教各宗顯密法要精義。

  眾多已獲成就的高僧大德及苦行密修之士,紛將心密法教及不共傳承加持、如瓶注水般、盡數授予夏珠秋楊仁波且,他常年遊行於山野荒原之中,夜宿於岩穴法帳之內;吃的是乞討來的涼飯菜,穿的是撿拾而得的舊衣服;或游蕩於市井之間、形似瘋癲、任人譏諷毀譽,二十五年不講一句話,而一心專注於教法之中,勤修不輟!在此期間,仁波且曾在青藏、印度及內地的眾多勝地閉關修行,其中在印度一聖地閉關專修長達七年之久。遂於空行母法、大圓滿法(龍欽寧體)、時輪金剛法(多羅那他傳承)、綠度母法等獲得殊勝證悟。尤其自幼得蒙至尊金剛瑜伽母攝受和加護,返還到前世真身再現,被佛教界大聖德認證為“十萬空行尊主”至尊那諾巴祖師的轉世真身。更難得的是,國際佛教僧尼總會對仁波且們作出的十個不同認證身份舉行了史無前例的金瓶掣籤,從120支密封籤中抽出一支,確認夏珠秋楊仁波且是那諾巴祖師的轉世,而此身份正是三世多杰羌佛提前就作出的認證。

  班禪大師、雍增法王、法王晉美彭措等眾多大德多次在不同場合對夏珠秋楊仁波且盛讚和稱揚。其中大威德成就師夏日東活佛稱讚仁波且是“真正的空行母法大成就者”;法王晉美彭措盛讚仁波且是“極其稀有的四灌法修習圓滿的大成就師”等等不勝枚舉。遂成為藏傳佛教各派公認的大成就師、在此五濁惡世中佛法修學者的光輝典範。又因其謙卑隨和、神通無礙、遊戲自在,被人們尊稱為“無礙活佛”。

  雖然仁波且恪守古訓不輕易顯示神通,然而諸如飛行、分身、水中穿行、精通多種語言、預知禍福、洞悉人心等等神奇事蹟還是廣為流傳開來,且仁波且所著衣物等生活用品皆具有神奇的加持力,藏民有因佩帶或服食仁波且的袈裟碎片等而遇難成祥、化險為夷、重病獲癒者不勝枚舉。夏珠秋楊仁波且的傳奇事蹟在藏區尤其安多地區幾乎無人不知,且《聖行與妙果》、《法王十大弟子傳》等書中也有所記述。

  聖祖降世那諾尊

  噶舉怙主格魯行

  早成甚深無礙法

  諸方聖德讚稱聖

  結緣與之成解脫

  無邊眾生皈依境

  夏珠秋楊仁波且看到《正法寶典》一書,當下於神通中見到了雲高益西諾布的真身是佛教至高始祖古佛多杰羌佛,完全印證了大聖法王們的認證,由此恭敬寫下賀函。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy