佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

第一大類 認證祝賀

薩迦達欽法王簡介

  薩迦達欽法王是位於美國西雅圖的藏傳佛教薩迦寺廟的創始人和導師,也是整個薩迦派位居第二的領袖。

  薩迦達欽法王於1929年出生在西藏西南部的昆族的彭措宮,他的父親是當時的薩迦派的總教主——薩迦天津法王。作為未來的薩迦派的領袖和薩迦法座的持有者,達欽仁波且自小就接受他的父親和其他優秀的喇嘛們的嚴格教育,系統地學習了小乘、大乘和金剛乘的理論知識。然後,仁波且又完整地接受了昆族從未間斷的普巴金剛、喜金剛和道果法的傳承灌頂,這些都是薩迦教法的精髓。此後,仁波且進行了長時期的研習和閉關,並為薩迦派的僧人和在家居士傳授道果法等。

  在仁波且的父親圓寂以後,遵照薩迦派的傳統,應將薩迦總教主之法權地位交給聖母宮薩迦天津法王掌教,但鑒於當時天津法王尚年幼,故由達欽仁波且掌管三年薩迦總教主法權。後來,達欽仁波且到東藏地區繼續學習,以增加知識和閱歷。在這裡,仁波且遇到了他的兩位根本上師:宗薩欽哲.蔣陽秋吉羅卓和頂果欽哲.若賽達哇,這兩位大師引導仁波且進入無門戶之見的佛法。在學習完成之後,仁波且在東藏地區建立了17所薩迦學院和10個閉關中心,並舉行了灌頂和加持。1955年,仁波且在東藏為1200多人舉行了道果教授。

  1959年,達欽法王全家到達印度,隨後,應邀到美國西雅圖的華盛頓大學進行西藏文化的研究。

  基於此因緣,達欽法王在西雅圖創立了藏傳佛教薩迦廟,向西方社會傳播佛法。從此,法王不間斷地開示、傳法,其足跡遍及美國、加拿大、歐洲和亞洲。現在,達欽法王是公認的薩迦派的領袖之一。

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy