佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

如法的認證


  分不同的幾組出家眾和仁波且們,正在密封牙骨籤


在七眾佛教徒的圍觀下,第一組八位出家人開始將編了號的籤號紙黏貼在完全同樣無差別而被混亂過的牙骨片上,成了籤號牌。


已經黏貼完的120片籤號牌,它們的號碼是從1號到120號,中間是連續的,沒有間斷。法師們放在銀盤中正搖動混亂。


正在把大籤經兩條木排平在中央,120支大籤長短、大小、質地、色澤全部一樣,大家鑒證所有籤同樣沒有差別。


換上第二組八位出家人現在將籤號牌裝進大籤槽口裡面,當下貼上封條。裝籤的辦法是先將籤號牌和大籤各自混亂,隨意分成多盤,再用黃緞布密蓋。裝籤時隨意摸到哪一支大籤和任意一個籤號牌,即將此籤號牌裝進該大籤的槽口內,馬上用不透明的膠帶密封。所有密封後的120支大籤完全相同,沒有差別。


將120支已經密封的大籤混亂後,再換上第三組十位仁波且把沒有差別的籤裝到籤套裡,這樣就徹底無法辨認哪一支籤是多少號了。


120支籤經四道程序相互摻混,由三批不同的法師、仁波且分別密封完畢,現在這個裝進黃緞布套的籤完全成了密不可判的真正密封籤。


在嚴肅的誦經、持文殊菩薩、麻哈嘎拉、觀音菩薩的咒聲中,尊者、仁波且、法師、大德們助緣修法。由三世多杰羌佛的弟子、沒有參加過封籤的、道行高深的大聖德仁波且祿東贊尊者第四世,親自執法金瓶掣籤。這是掣籤用的金瓶和放置金瓶的寶瓶。


由沒有參加過封籤的菩提度西喇嘛正將籤裝進金瓶中。


菩提度西喇嘛將籤裝進金瓶後,蓋上金瓶的蓋子,搖混後,將金瓶正放入寶瓶中。


祿東贊尊者揭開了金瓶的蓋子,進入聖勝的執法掣籤。


祿東贊尊者正在掣籤。第一位被認證的仁波且是從120支籤中掣出一支,第二位是從119支籤中掣出一支,每掣出一支就少一支,最後一位(即是第十二位被認證者)就成了從109支籤中掣出一支。依次而擇,共掣出12支籤。


12支籤已經掣出,放在大眾面前的銀盤中,尚未拆封。


 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy