佛教上品上位大聖德研究會
The Highest Buddhist Masters Today
《多杰羌佛第三世》

Previous Contents Next

如法的認證


  當我會收到薩迦總教主薩迦天津大乘法王、龍欽寧體總教主多智欽法王、寧瑪總教主貝諾法王、降養龍多加參阿秋遍智法王、覺囊總教主吉美多吉法王、楚西法王、秋吉崔欽法王、夏瑪巴紅寶冠攝政王、嘉察巴橙寶冠攝政國師、夏珠秋楊仁波且、雄獅法王仁增尼瑪、阿旺班瑪南加法王、康卓公主仁波且、噶諾仁波且、鄔堅喜饒喔修尊者、多杰仁增仁波且、冉江法王、昂旺欽哲仁波且、佐欽法王、寧瑪東藏法王、噶瑪巴綠寶冠法王、俊麥白瑪多杰仁波且等聖者法王、仁波且們對多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來的確認認證書和賀文時,全體僧眾為之震驚,對阿秋遍智法王他們這些聖德認證雲高益西諾布,有僧眾感到無法理解,疑問他們怎麼會有這個資格認證至高古佛呢?有高僧們卻說:阿秋喇嘛、仁增尼瑪法王與鄔堅喜饒尊者是在大日如來的認證之外再次認證的,從他們的認證書中得知,他們不是依靠調查了解作的認證,而是以嚴肅的西藏活佛轉世聖法,深入法界觀照之後得到的結論並出的認證書,這是嚴肅合法的法定文憑。他們是佛菩薩無疑,知道是佛菩薩,就看到了三世多杰羌佛與他們是什麼關係了,金剛總持是五佛之師,是法界中第一位具有形象的佛陀,如果要找比多杰羌佛高的佛陀,是不成立的,因此只能由其他的佛陀和摩訶薩來認證,因為整個法界中沒有更高的古佛!我們特地請示多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來,三世多杰羌佛說:我只能如實地說,有二依二不取,佛陀和摩訶薩是斷盡妄語、戲論的,否則即非佛菩薩,一應依;當今世界的大聖法王、仁波且們都不是佛菩薩的話,這個世界就沒有佛教了,二應依。只有凡夫易打妄語,一不取;妖魔誑惑眾生,二不取。三世多杰羌佛數語道破真禪機,如果說各大教派的法王、國師、攝政都不是佛菩薩,那這個地球上確實就沒有佛教了。

  但是,我們感到不明白的是,薩迦天津法王和阿秋喇嘛等他們到底是什麼佛菩薩呢?為了讓僧眾們了解大乘法王他們更加確切的轉世身份,我們敬請多杰羌佛第三世雲高益西諾布頂聖如來公眾認證他們是什麼聖德轉世,三世多杰羌佛說:他是一個慚愧之身,沒有本事看到仁波且們的身份。我們盡力地把大家的心願向多杰羌佛說明,但是,三世多杰羌佛照常說:我哪裡有這個道量認證啊。堅決的口氣就這樣被否定了,我們只得無功而返。但是,社會上對於是否有資格認證多杰羌佛的言論愈來愈多,甚至於說:這些所謂的法王、仁波且竟然認證多杰羌佛,是很好笑的,把自己真的看成了大聖人,能看得見、能算得到前世來生,他們憑什麼神通看到多杰羌佛?眾聞可以成雷,這些謠言給我們非常大的壓力,其根本是讓佛弟子們的善根遭到了污染。我們國際佛教僧尼總會應該給大家一個答案,我們請了國際間一些仁波且們來研究討論,對認證第三世多杰羌佛的聖者大德們作確認,看看這些人是不是真的佛菩薩,每一位仁波且被認證出不同的轉世身份,比如對天津法王一人,有說他是文殊菩薩,有說是觀音菩薩,有說是金剛薩埵,有說是阿彌陀佛,有說是蓮花生大師,有說是那諾巴祖師,等等,答案是各說不一,結論統一不了。為此,我們再度拜見了三世多杰羌佛,給他說明了社會上發生的不淨業已造成破壞眾生的善根,希望救渡大家。這時,三世多杰羌佛說:眾生啦,就是這樣,這些仁波且們早都被認證了的,還搞什麼認證?既然這樣了,我這個慚愧者說一下我的看法吧。我們當時便拿出了108位法王、仁波且們的名單,三世多杰羌佛看了一遍後,便拿出了其中十二位法王、仁波且們的名單,說出了他的看法。就在這大吉的上午十一時,我們便記載下了這十二位法王、仁波且們的轉世真身。三世多杰羌佛確切地認證:薩迦天津法王為文殊師利菩薩的化身;認證貝瑪諾布法王為金剛手菩薩的化身;認證多智欽法王為蓮花生大師的化身;認證降養隆多加參遍智法王為龍薩娘波尊者的轉世;認證吉美多吉法王為香巴拉國月賢王的轉世;認證楚西法王為彌勒菩薩的化身;認證仁增尼瑪雄獅法王為格薩爾王的化身;認證鄔堅喜饒喔修尊者為伏藏大師鄔堅林巴的轉世;認證紅寶冠攝政王夏瑪仁波且為觀世音菩薩的化身;認證橙寶冠攝政國師嘉察巴為岡波巴祖師的轉世;認證多杰仁增仁波且為不變金剛的轉世;認證夏珠秋楊仁波且為那諾巴祖師的轉世。

  當我們再一次去拜見三世多杰羌佛的時候,三世多杰羌佛又根據我們的請求,從我們帶去的名單中隨手抽出一些法王、仁波且的名單,認證阿旺班瑪南加法王是督琴朗哇的轉世;認證康卓公主仁波且是益喜措嘉佛母的轉世;認證冉江法王是雪謙冉江仁波且的轉世;認證俊麥白瑪多杰是金剛亥母的化身。由於人數太多,三世多杰羌佛便指著名單上一些著名的法王、仁波且們的名字,如噶諾仁波且、昂旺欽哲仁波且、佐欽法王吉美洛哲汪波(駐印度)、佐欽法王旦增.龍多尼瑪(駐中國)、寧瑪東藏法王仁青絨波巴絨波、噶瑪巴綠寶冠法王、Kalsang Gyaltsen、藏夏仁波且、雲登降措仁波且、班達土登格勒嘉措、白瑪榮珠仁波且、第五世俄巴活佛、汪智土登晉美仁波且、真言宗美洲主教旭清澄、格勒桑布仁波且、洛珠降措仁波且、楚稱曲培堪布、喇嘛仁珍仁波且、多珠仁波且、貢波仁波且、龔成大堪布、彭措仁波且等,說他們都是活佛的轉世。

  我們把其他仁波且們所作的轉世認證一併拿出放在一起,由於其他仁波且們的一些認證與三世多杰羌佛的認證不相同,就造成了在裁決上的顧此失彼,難以定奪,因此,彙總研究,最後決議請三世多杰羌佛用金瓶掣籤來最後定奪。可是我們作了很多解釋,三世多杰羌佛就是很客氣謙虛地說:他沒有金瓶掣籤的道力。我們一致的意見是:三世多杰羌佛的身份是聖者法王們認證並附議祝賀的,可是他老人家卻說這是法王、仁波且們在褒獎一個慚愧者。我們提出:如果是褒獎,為什麼每一個聖德都認證成三世多杰羌佛呢?聖者們都是如語、實語,難道如語、實語的聖德還會用過獎之詞嗎?我們相信他們是大聖德、是對眾生負責的,他們絕對不會不負責任,信口開河亂寫文憑來欺騙眾生的。三世多杰羌佛說:你們說得很好,他們是大聖德,一點也沒有錯,我是三世多杰羌。法王們不會亂寫文憑,但是我也是一個慚愧之身,我做不來金瓶掣籤。在這種情況下,我們確實沒有辦法了,回到廟上,與仁波且們共商,大家的意見是一定得由三世多杰羌佛掣籤,如果當今最高第一大聖頂聖如來都沒有掣籤的道力,那麼全世界就再也找不到第二聖了。因此,我們又再次拜見了三世多杰羌佛,我們頂完禮還沒有說話,三世多杰羌佛就說:高僧大德們,你們讓我安靜一下好嗎?無論你們怎麼說,我是不會去搞金瓶掣籤的,你們要我作認證,我已經說了我的看法,你們還不罷休,太過份了吧。在這徹底沒有辦法的情況下,會裡決定只好敦請造詣高深、曾勝義取水浴佛的第四世祿東贊尊者作金瓶掣籤。

  就這樣,進行了一個月的法會,誦經、持咒、修儀軌,最後把所有仁波且們的認證和三世多杰羌佛的認證排在一起,由於三世多杰羌佛是至高頂聖如來的身份,因此在作金瓶掣籤之前的三分鐘,我們便把他老人家認證的名單號碼劃上了紅圈,其他法王、仁波且們作的認證沒有劃圈,然後用紅布蓋起來。除了劃圈的一人之外,沒有任何人知道是第幾號劃了圈,包括登台掣籤的祿東贊尊者也不知道哪一條、哪一號劃了圈,但是公開宣佈了劃上圈的是第三世多杰羌佛作的認證。而且採用三組不同的比丘尼、法師和仁波且們在公眾監視下,各組做不同的封籤過程,互不參與,每支籤用尺度打量,公眾讓大家見到,其長短、大小、色澤一模一樣。當籤在第三道程序密封進黃綢袋中之後,這時所有的人包括密封籤的人,沒有一個人能知道哪一支籤是多少號。這一次金瓶掣籤共認證十二位大德,第一位被認證者是從120支籤中掣出一支,第二位被認證者是從119支籤中掣出一支,最後一位是從109支籤中掣出一支,十二支籤全部掣出後,在未揭開籤條的密封時,大紅布板首先落幕,三世多杰羌佛所認證的劃上紅圈的法王、仁波且們的轉世身份和號碼暴露在眾人的面前。此時,開始把密封的12支籤在眾人面前和攝影機的全程攝影之下拆開核對,三世多杰羌佛所認證的法王、仁波且們的真實轉世身份,十二位全部中籤,準確無誤,一支也沒有錯位!這時,再把剩下的108支籤也公眾打開,排起來以後從1號到120號。我們只能說,這才是真正的三世多杰羌佛頂聖如來法界第一最高古佛給眾生點上了拜見佛菩薩的指南明燈!第三世多杰羌佛雲高益西諾布認證了法王、仁波且們的真身轉世和化身再來,成了佛教史上最殊勝的認證。

  第二次金瓶掣籤只認證了四位大德,因為其他由三世多杰羌佛認證的,三世多杰羌佛只說他們是活佛轉世,沒有前世的具體身份,故不便掣籤。對四位法王、仁波且的掣籤結果如同第一次一樣,三世多杰羌佛的認證準確無誤。

  大家在佛法證量境前,無話可說,對佛陀和大菩薩轉世的聖者法王們生起至誠的恭敬。多杰羌佛第三世雲高益西諾布雖然沒有參與金瓶掣籤,但是他祝禱他們長久住世,永轉法輪,達成利益無邊眾生成佛心願。

  為感謝法王、仁波且們認證、附議三世多杰羌佛的功德,我們分別去了信,也去了人,法王、仁波且們還親自給我們回函,這讓我們非常感動。

  我會全體僧眾再次祈請薩迦天津大乘法王、多智欽法王、貝諾法王、降養陽龍多加參遍智法王、吉美多吉法王、達龍哲珠法王、楚西法王、夏瑪巴紅寶冠攝政王、嘉察巴橙寶冠攝政國師、夏珠秋楊仁波且、仁增尼瑪雄獅法王、阿旺班瑪南加法王、敏林堪欽仁波且、康卓公主仁波且、噶諾仁波且、鄔堅喜饒喔修尊者、多杰仁增仁波且、冉江法王、佐欽法王、等佛菩薩聖僧們長久住世,永轉法輪。

  國際佛教僧尼總會

 

Previous Contents Next

Copyright 2007 佛教上品上位大聖德研究會 Privacy Policy